当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知通告

怀化经济开发区环卫所2017年度部门决算

发布时间: 2018-08-30 16:43 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

怀化经济开发区环卫所2017年度部门决算

 

第一部分  怀化经济开发区环卫所概况 

     一、部门职责

(一)认真贯彻执行国家、省、市有关市容环境卫生管理法规和产业政策,积极组织卫生宣传工作;

(二)负责环境卫生行业企业的资质审查、监督、管理和业务指导;

(三)负责指导和协调街道居民生活垃圾袋装化及小街小巷清扫保洁工作等;

(四)负责主次干道和清扫保洁、降尘、垃圾清运及果壳箱的清掏保洁工作;

(五)负责公厕、垃圾中转站的规划建设和管理;

(六)负责生产、生活垃圾的中转运输以及无害化处理;

(七)依据《城市市容市貌卫生管理条条例》,对违反市容环卫法规的行为进行处罚

(八)依据有偿服务收费管理办法,负责城区机关企事业单位、临街门面、居民区生活垃圾处理费的收取;

(九)完成上级交办的其他工作。

 

    二、机构设置

环卫所共设置5个部门,即:办公室(含纪检、财务、装备、人事、工会),其中所领导3名(所长1名,副所长2)、所办公室主任1名,副主任2名、职员2名,文员1名;生产管理股(含社会化服务),其中股长1名、副股长2名、职员3名;收费管理股,其中股长1名、副股长1名、职员4名;监察大队,其中大队长1名、副大队长2名、职员4名;机械化作业大队,其中大队长1名、副大队长2名、驾驶员28名;财务室2人,其中副主任1名(兼出纳)、会计1名;工会1名(兼生产股副股长)其中实行部门负责人和职员双向选择。

第二部分  怀化经济开发区环卫所2017年度部门决算表(见附件①)

第三部分  怀化经济开发区环卫所2017年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明

2017年度决算收入总额为1248万元,其中:财政拨款收入1194.01万元(城乡社区环境卫生1194.01万元),其他收入54万元;较上年决算数1181.37万元,增加66.63万元,增幅5.6%2017年度决算支出总额1271.24万元,其中:城乡社区支出1271.24万元(城乡社区环境卫生1271.24万元),年末结转和结余13.39万元(财政拨款结转和结余13.39万元,较上年决算数1216.56万元,增加54.68万元,增幅达4.5%主要是上年未结算的经费在今年结算所导致。

    二、收入决算情况说明

怀化经济开发区环卫所2017年收入合计1248万元。其中:财政拨款收入1188.01万元,事业收入6万元,其他收入54万元。财政拨款收入占本年收入95%,其他收入占比5%

    三、支出决算情况说明

2017年度支出决算数1211.24万元:①基本支出为1211.24万元;②项目支出为0万元,本年度无项目支出。各项目占比分别为100%0%0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

一般公共预算财政拨款收入1188.01万元,其中:一般公共预算财政拨款1188.01万元,较上年决算数1073.38万元,增加114.63万元,增幅达10%。支出1211.24万元,其中:一般公共服务支出1211.24万元。较上年决算数1108.57万元,增加102.67万元,增幅达9.2%,主要是上年未结算的经费在今年结算所导致。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况。

怀化经济开发区环卫所一般公共预算财政拨款支出情况:基本支出1211.24万元,项目支出0万元。较上年决算数1108.57万元,增加102.67元,增幅达9.2%

    (二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算数1211.24万元,其中一般公共服务支出0万元,城乡社区支出1211.24万元,分别占比0%100%,主要为城乡社区支出。

    (三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算数1211.24万元,较年初预算数1870.68万元,减少659.44万元,主要原因是环卫外包经费未在单位财政支出决算中。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

怀化经济开发区环卫所2017年度基本支出1211.24万元,2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算数1211.24万元:①人员经费为620.11万元;②公用经费为591.14万元,各项目占比分别为51.3%49%

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年 “三公”经费决算总额2.68万元,年初预算数为3万元,减少0.32万元。其中公务用车购置及运行维护费决算数2.68万元,较年初预算数3万元,减少0.32万元;公务接待费决算数0万元,主要是公务用车次数减少等原因所导致。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年 “三公”经费决算总额2.68万元,其中公务用车购置及运行维护费决算数2.68万元,公务用车保有数量为1台无变化,见附表公开07表。

    八、政府性基金预算收入支出决算情况

怀化经济开发区环卫所2017度无政府性基金预算财政拨款收入支出。

    九、关于2017年度预算绩效情况说明

本单位2017年预算绩效管理开展严格按照经开区工委、管委相关文件及会议精神执行,通过本单位全体干部职工的共同努力,圆满完成任务,并经绩效办、党群工作部考核考评,以100分的出色成绩,得到了经开区工委、管委的肯定。

     十、其他重要事项

    (一)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额384.67万元,其中:政府采购货物支出115.06 万元、政府采购工程支出68.52万元、政府采购服务支出194.74 万元。授予中小企业合同金额314.26万元,其中:授予小微企业合同金额70.41万元,占政府采购支出金额的18.3%

    (二)国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆32辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车4 辆、特种专业技术用车27辆、其他用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备6台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

第四部分专业名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)财政补助收入:指事业单位直接从财政部门取得的和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

(四)财政补助结转:指当年支出预算已执行但尚未完成或因故未执行,下年需要按原用途继续使用的财政补助资金。

(五)财政补助结余:指支出预算工作目标已经完成,或由于受政策的变化、计划调整等原因,影响工作终止,当年剩余的财政补助资金

 

附件①:《怀化经济开发区环卫所2017年度部门决算表

 

 

 

 









扫一扫在手机打开当前页