当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知通告

湖南怀化经济开发区房屋征收和安置办公室2017年度部门决算公开

发布时间: 2018-08-30 10:44 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

湖南怀化经济开发区房屋征收和安置

办公室2017年度部门决算公开

一、部门职责

(一)负责宣传贯彻执行国家、省、市有关征地补偿安置法律法规,做好政策解释工作;

(二)负责全区征地事务性工作,根据区经济和社会发展的需要,按照省、市下达的用地计划和土地审批情况,完成下达的征地任务,保证建设用地需要;

(三)负责拟定征地工作实施方案,组织对实物量、土地面积、安置人口等调查登记,征收安置补偿“三榜公示”,编制征地补偿安置资金预(概)算等基础工作;

(四)负责安置资格审查,征收、安置、临时过渡房修建等协议的签订,发放临时安置补助费、货币安置资金;

(五)负责安置区工程及其建设投资资金使用的监督,配合安置区建设方的办证工作;

(六)负责征地拆迁、“一事一议”会议的组织;

(七)负责妥善处理征收安置过程中的争议、纠纷、遗留问题和信访等问题;

(八)负责征地档案的搜集、装订和存档,完成征地相关报表的统计和上报工作;

(九)负责承办党工委、管委会交办的其他事项。行使市委、市政府授予经开区经济社会管理权限目录(怀发[2015]1号)中市国有土地上房屋征收办公室的有关权限。

二、机构设置

湖南怀化经济开发区房屋征收和安置办公室为财政补助事业单位,内设5个科室,即:综合科、征收科、安置科、监察科和法制科。实有在职人员25人,其中在编人员1人,借调外单位人员7人,长聘人员17人。领导岗位4个(主任岗位1个、副主任岗位3个)。实行部门负责人和职员双向选择。

三、2017年度部门决算表(见附表①)

四、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

2017年度决算收入总额为177.45万元,同比减少115.6万元,减少39.45%。年度支出决算情况:2017年度决算支出总额179.43万元,同比减少112.4万元,减少38.51%,本年度财政不再给予拨付征拆专项资金,只给本单位下达了人员经费预算,因而导致收入和支出同比减少。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计177.45万元,其中:财政拨款收入158.91万元,占89.6%;其他收入18.54万元,占10.4%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计179.43万元,其中:基本支出179.43万元,占100%;项目支出0元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017 年度财政拨款收入158.91万元,同比减少134.13万元,减少45.8%。2017年度财政拨款支出160.89万元,同比减少130.92万元,减少44.9%。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况

2017年度财政拨款支出160.8万元,占本年支出合计的89.6%。与 2016 年相比,财政拨款支出减少0.03万元。主要原因是人员经费调整。

2、财政拨款支出决算结构情况

2017 年度财政拨款支出 160.8万元,主要用于以下方面:工资福利支出155.12万元,占96.5%;对个人和家庭的补助3.44万元,占2.1%;商品和服务支出2.24万元,占1.4%。

3、财政拨款支出决算具体情况

2017 年度财政拨款支出年初预算为242.4万元,支出决算为160.8万元,完成年初预算的 66.3%。其中:城乡社区支出(类)城乡社会管理事务(款)行政运行(项)年初预算为242.4万元,支出决算为152.85万元,完成年初预算的63%;城乡社区支出(类)城乡社会管理事务(款)行政运行(项)支出决算为7.96万元,完成年初预算的5%。决算数小于预算数的主要原因是本年度财政只给本单位下达了人员经费指标,未下达日常公用经费指标。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出160.8万元,其中:人员经费158.56万元,主要包括基本工资、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助;公用经费2.24万元,主要用于其他交通费用支出。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元。本年度预算未下达“三公”经费。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度政府性基金预算收入为0元,支出决算为0.09万元。本年度财政未下达政府性基金预算,本年支出来源于年初结转和结余资金。

(九)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。

本部门2017年度机关运行经费支出0元。

2、政府采购支出情况。

本部门2017 年度政府采购支出总额0元。

3、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,为其他用车。其他用车是皮卡车。

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:是指单位从中央财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:是指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“ 三公” 经费:是指纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件①:《2017年度部门决算表》

扫一扫在手机打开当前页