当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知通告

怀化经济开发区社会事务局2017年度部门决算

发布时间: 2018-09-17 09:08 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

怀化经济开发区社会事务局2017年度部门决算

第一部分  怀化经济开发区社会事务局概况

一、  部门职责

怀化经济开发区社会事务局在经开区管委会正确下,负责承办政府各职能部门在本辖区开展的各项行政事业性事务;负责河西社会经济发展工作;负责落实党中央国务院的一系惠民政策工作;负责做好与办事处群众利益相关的社会保障、劳务输出、社会稳定、计划生育、优抚救济、社区自治、办理社会事务得公益性工作。

二、机构设置

局长一人

第二部分 怀化经济开发区社会事务局单位2017年度部门决算表(见附表)

 

第三部分  怀化经济开发区社会事务局2017年度部门决算情况说明

一、  收入支出决算总体情况说明

2017年度收、支决算数总合计为1149.99万元,与上年收入总计2200.53万元相比,减少1050.55万元,降低47.74%。2017年度支出总计1254.62万元,与上年支出总计1819.26万元相比,减少546.64万元,降低31.04%。主要原因是社会事务项目数量较上年减少,项目资金收支相应减少。

二、收入决算情况说明

2017年度收入决算数1149.99万元,其中财政拨款503.64万元,占总收入43.80%;其他收入646.35万元,占总收入56.20%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出决算数1254.62万元(人员支出117.73万元、日常公用经费支出1136.88万元),全部为基本支出,占全年支出100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

一般公共预算财政拨款收入503.64万元,其中:一般公共预算财政拨款503.64万元,较上年决算数2059.17万元,减少1555.54万元,减幅达75.54%。支出697.97万元,较上年1723.17万元,较上年减少1025.2万元,减幅59.5 %。主要是本年度社会事务项目减少,支出减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

怀化经济开发区社会事务局一般财政拨款支出情况:基本支出697.97万元,项目支出为0万元。较上年决算数1723.17万元,减少1025.2万元,减幅59.5 %。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算数697.97万元,其中一般公共服务支出为0万元,城乡社区支出697.97万元,分别占0%、100%,主要为城乡社区支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算数697.97万元,较年初预算1052.09万元减少354.93,主要是部分项目资金不包含在列。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

怀化经济开发区社会事务局2017年度基本支出697.97万元,2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算数697.97万元:①人员经费为70.49万元;②公用经费为627.48万元,各项目占比分别为10.1%、89.9%.

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年 “三公”经费决算总额0.54万元,年初预算数为4万元,减少3.46万元。其中公务用车购置及运行维护费决算数0.34万元,较年初预算数3万元,减少2.66万元;公务接待费决算数0.19万元,较年初预算数1万元,减少0.81万元。主要是公务用车次数和公务招待减少等原因所导致。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年 “三公”经费决算总额0.54万元,其中公务用车购置及运行维护费决算数0.34万元,公务用车保有数量为1台无变化,见附表公开07表。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

怀化经济开发区社会事务局2017年度无政府性基金预算财政拨款收入支出。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

本单位2017年预算绩效管理开展严格按照经开区工委、管委相关文件及会议精神执行,通过本单位全体干部职工的共同努力,圆满完成任务,并经绩效办、党群工作部考核考评,以79.8分的成绩,得到了经开区工委、管委的肯定。

十、其他重要事项

(一)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额0 万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0 万元。授予中小企业合同金额0 万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出金额的0%。

(三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆1 辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车1 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)财政补助收入:指事业单位直接从财政部门取得的和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

(四)财政补助结转:指当年支出预算已执行但尚未完成或因故未执行,下年需要按原用途继续使用的财政补助资金。

(五)财政补助结余:指支出预算工作目标已经完成,或由于受政策的变化、计划调整等原因,影响工作终止,当年剩余的财政补助资金。

附件①:《怀化经济开发区社会事务局2017年度部门决算表》

 

扫一扫在手机打开当前页