当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化...

发布时间: 2018-09-13 15:33 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化丨坚持问题导向 增强工作实效 怀化市召开创国卫市级专家自查情况反馈暨重点工作推进会

怀化新闻网讯 9月11日上午,市创国卫市级专家自查情况反馈暨重点工作推进会召开,会议听取了8个方面的专家关于创国卫问题自查情况反馈,要求各责任单位坚持问题导向,强力推进创国卫工作。

据悉,市创建国家卫生城市工作今年5月启动,组织此次市级专家开展问题自查调研,其目的是在全面明确责任狠抓基础性工作落实的基础上,进一步明确工作路径,找准问题,突出重点,增强工作实效。

会上,市级专家就爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8个方面的问题自查调研成果向到会的50多家创国卫重点责任单位进行情况反馈。市创卫办就申报阶段需完成的118项重点工作任务进一步进行了责任分解,要求相关部门分层次分类别在规定的时间节点上保质保量完成任务。

同时,市创卫办还向各职能部门下发了创建国家卫生城市社区标准、庭院标准、小区标准、背街小巷标准,城中村、城乡结合部、无物管小区标准,城市农贸市场标准、城市建筑工地标准、食品“三小”“公共场所五小”、城市公厕等相关工作标准。下一步,市三创办、市创卫办将对照任务和标准,严格督查,强化工作责任落实。(本报记者 潘雨 通讯员 舒国华)

扫一扫在手机打开当前页