怀化经济开发区组织开展安全生产排查整治行动(一)

来源:怀化经济开发区管理委员会 日期:2019-04-15 作者: 未知 浏览量:1

 

 

20194月初,为贯彻党中央、省委、省政府关于加强安全生产工作精神,根据市委、市政府推进安全生产“大排查、大管控、大整治”活动工作安排,怀化经济开发区及时组织经开区安监分局、消防大队、住建局等相关部门对全区工贸企业开展安全生产专项排查整治行动。截至目前,已检查园区6家工贸企业,发现并整改8处隐患。

2019412日,由经开区安监分局牵头组织消防大队、住建局对红星美凯龙A区、B区、3#4#楼开展了安全隐患专项排查行动。本次行动对红星美凯龙地下停车场、商铺、消防机械排烟、自动消防控制柜、防火卷帘分区、消防水泵房末端试水装置等设施进行了全面排查。

 

行动中,安监分局局长夏远荣指出,安全生产工作就是政治任务,全区各部门、企业要进一步提高认识,切实把安全生产放在工作首位;要压实责任、明确分工,做好服务工作,全心全意为企业迅速成长保驾护航;要依法依规把好安全生产的管理和监督关,对安全隐患查处和整改要不留死角、不留余地、一抓到底,严格实施验收,做到“谁负责、谁督办、谁销号、谁签字”,切实保障人民群众生命财产安全;同时,要做好安全生产法制宣传和教育工作,要防微杜渐,将安全隐患扼杀萌芽阶段;各企业要认真配合职能部门做好安全生产相关工作,严格按照要求进行施工和建设。

 

 

扫一扫在手机打开当前页