怀化经开区税务局喜获“湖南省文明单位”荣誉称号

来源:怀化经济开发区管理委员会 日期:2019-04-18 作者: 未知 浏览量:1

    近日,国家税务总局怀化经济开发区税务局被湖南省文明办授予“湖南省2018届文明单位”荣誉称号,标志着经开区税务局精神文明建设又迈上了新台阶。

自2018年7月20日新机构挂牌成立以来,经开区税务局上下达成共识,立足高起点、高标准谋划文明创建工作,成立了以一把手任组长的创建领导小组,将文明创建纳入绩效考核,明确责任分工,形成党委统一领导、党团工青妇齐抓共管的创建格局。工作中始终坚持以文明创建为航标,2018年累计组织各项税收收入72889万元,为经济社会发展、民生改善提供了坚强财力保障;全面实行一厅办、一网办、推行“最多跑一次”,解决了纳税人“两头跑、多次跑”等问题;大力推进减税降费政策落地,让纳税人充分享受改革政策红利,赢得了上级机关、当地党政、社会各界和广大纳税人的广泛赞誉。

此外,经开区税务局还组成志愿者服务队,把文明创建与学雷锋志愿活动有机结合,积极开展扶贫帮困、关爱老人、爱心助学等活动。目前,共结对帮扶93户贫困户,为贫困村送去价值16万余元的生活必需品;通过“双日捐”、“爱心救助”、向灾区捐款等形式,组织干部捐款10余万元;资助15名贫困生,对贫困村内10户有学生的特困家庭进行慰问并送去84000元助学金,体现了税务人的社会责任感。

该局负责人表示,此次获得省级文明单位,是对经开区税务局创建工作的肯定,未来,经开区税务局将不忘初心,再接再厉,不断推进文明创建工作实现新跨越。(通讯员:杨雪)

扫一扫在手机打开当前页