怀化经开区税务局抓好“三个环节”加强法纪学习

来源:怀化经济开发区管理委员会 日期:2019-04-18 作者: 未知 浏览量:1

近日,怀化经济开发区纪工委、党政办公室和党群工作部联合举办以“法纪在我心、细活我最行”的知识答题竞赛,经开区共有30个单位推荐的42名优秀党员代表参赛。在竞赛活动中,经开区税务局脱颖而出,取得较好的成绩。好成绩的取得得益于经开区税务局常态化开展形式多样的党纪法规学习,并将党纪法规学习融入日常、融入工作,教育引导干部职工牢固树立党纪意识、法律意识和规矩意识,做到党纪法规铭记心中,守规矩、讲规矩、敬纪畏法成为自觉。该局一是抓好集体学习。充分利用党委中心组学习、支部活动、股室学习、党员活动日等形式,开展党纪法规学习。二是抓好警示教育。通过观看警示教育片、违法违纪案例大讨论、局长上廉政党课、撰写心得体会、开展谈心等活动,将“以案促改”专题工作与警示教育有机结合,积极开展对重点岗位、重点环节的防范教育,实现从学到思到行的跨越,进一步增强教育效果。三是抓好新媒体利用。组织全体人员登陆“学习强国”平台开展自学,紧跟时事政治,掌握前沿理论,全面提升人员政治素养和理论修养。充分利用微信群开辟学习园地,适时分享各类弘扬正能量的优秀文章,营造共同学习、取长补短的浓厚氛围。(通讯员:米莉)

扫一扫在手机打开当前页