当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

经开区市政维护所2018年度部门预算公开

发布时间: 2018-07-12 12:12 信息来源:怀化经济开发区管委会 责任编辑:市经开区 点击量:

 

一、部门基本概况

(一)部门职责

(一)负责区内道路、桥梁、管井等市政设施的日常维护和管理工作;

(二)负责参与区内与城市管理有关的建设项目规划定点、方案设计、竣工验收等会审工作;

(三)负责区内照明灯饰等市政设施的日常维护和管理工作,确保路灯灯亮率在99%以上;

(四)负责参与区内城市照明工程建设项目规划定点、方案设计、竣工验收等会审工作;

(五)负责全区市政工程网络管理软件建设;

(六)负责区内户外广告管理、审批、许可等工作;

(七)区内一店一牌管理、规范、监管;

(八)负责公益广告的组织实施;

(九)完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

市政维护所作为一级部门预算单位,内设科室为:路灯所、市政维护所。实有在职人员30人,在编人员21人,退休人员2人,借调外单位人员11人,长聘人员7人。

二、部门预算单位构成

纳入2018年一级部门预算编制范围的预算单位包括:

    市政维护所本级

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括局本级和所属二级单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算,2018年年初预算数645.88万元,其中,一般公共预算拨款645.88万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。收入较去年减少22.53万元,主要原因是公用经费、人员经费减少。

(二)支出预算,2018年年初预算数645.88万元,其中,主要是人员经费和公用经费。支出较去年减少22.53万元,主要原因是公用经费、人员经费减少。

(三)公开表格,部门预算公开表格共8张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》,(公开表格附后)。

 

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

    2018年一般公共预算拨款收入为645.88万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为283.88万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费;

(二)项目支出:2018年年初预算数为362万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:维修(护)费支出350万元,主要用于照明设施维护、排水设施维护、道路及广告维护等方面;专业设备购置支出12万元,主要用于路灯电缆故障检测仪等方面。

    五、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

     2018年市政维护所一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为1.89万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费1.89万元,因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年预算数减少4万元,下降67%,主要因为控制三公经费。

(二)机关运行经费

      2018年××部门机关运行经费一般公共预算拨款××万元,比2017年预算数减少(或增加)××万元,下降(或提高)××%,主要因为.......(不论增加还是减少都要说明原因)主要用于:××支出,××万元;××支出,××万元;××支出,××万元等。

备注:机关运行经费指本部门的运行经费,公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。(此项仅为解释公开口径,部门不需对外公开)。

    (三)政府采购情况

     2018年市政维护所政府采购预算总额15.9万元,其中,政府采购货物预算15.9万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

六、专业名词解释

   (备注:单位必须在公开说明中对本部门相关专业名词进行解释说明)

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

     附件:《经开区市政维护所2018年度部门预算公开》










扫一扫在手机打开当前页