当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

经开区城市管理行政执法大队2018年度部门预算公开

发布时间: 2018-07-12 12:15 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

      一、部门基本概况

(一)部门职责

(一)宣传贯彻执行国家、省、市有关行政执法工作的方针、政策和法规,编制并组织实施行政执法中长期规划和年度计划;

(二)组织、协调、监督、指导关于整治违法建设方面的规划、国土资源、建设、林业、房产管理、城市管理等执法工作,研究整治违法建设行政执法方面的工作措施和管理办发并组织实施;

(三)按照市行政执法局授予的8+1”职能,开展相关行政执法工作;

(四)贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》,组织对规划审批期间建设工程的监管,负责对规划批后违法建设行为的调查、立案和行政处罚;

(五)贯彻执行国土资源行政执法方面的政策、法律、法规,组织国土资源动态巡查工作,整治矿产资源开发、开采秩序,协助国土部门依法查处国土资源违法案件;

(六)负责组织协调对违法建设中涉到的占用林地、破坏林业资源违法行为的调查、立案和行政处罚;

(七)负责组织协调对违法建设中涉及到的房地产违法行为的调查、立案和行政处罚。

(八)负责协调和指导农村危房改造工作,查处农村危房改造中的违法违规行为。

(九)负责区内市政基础设施和公共设施的维护、管理等工作。

(十)负责参与区内与城市管理有关的建设项目规划定点、方案设计、竣工验收等会审工作。

(十一)负责爱卫、五城同创等涉及到城市管理的日常工作。

(十二)完成党工委、管委会和上级有关部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

城市管理行政执法大队作为一级部门预算单位,内设科室为:内设科室7个,包括办公室、财务室、法制办、纪检监察室、督查室、机动大队、市容大队。实有在职人员113人,其中全额18人(其中借调到外单位8人),借用人员6人,长聘人员10人,临聘人员87人。

二、部门预算单位构成

纳入2018年城市管理行政执法大队预算编制范围的预算单位包括:

    城市管理行政执法大队本级

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括局本级和所属二级单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算,2018年年初预算数1838.25万元,其中,一般公共预算拨款1838.25万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款32万元,国有资本经营预算拨款0万元。收入较去年增加312.38万元,主要原因是人员经费增加和专项新增智慧城管经费。

(二)支出预算,2018年年初预算数1838.25万元,其中,主要是人员经费、公用经费及专项业务费支出。支出较去年增加312.38万元,主要原因是人员经费增加和专项新增智慧城管经费。

(三)公开表格,部门预算公开表格共8张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》,(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

    2018年一般公共预算拨款收入为1838.25万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为624.84万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费;

(二)项目支出:2018年年初预算数为1213.41万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:委托业务费支出1009.2万元,主要用于牛皮癣清理经费、自行车运营维护费及智慧城管经费等方面;专用材料、专用燃料支出42.31万元,主要用于服装费用、专项整治经费等方面;其他支出161.9万元,主要用于办公室租赁、拆违控违工作经费等方面。

    五、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

     2018年行政执法大队一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为4.29万元,其中,公务接待费1.32万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.97万元,因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年预算数减少2.71万元,下降38.7%,主要因为控制三公经费。

(二)机关运行经费

      2018年××部门机关运行经费一般公共预算拨款××万元,比2017年预算数减少(或增加)××万元,下降(或提高)××%,主要因为.......(不论增加还是减少都要说明原因)主要用于:××支出,××万元;××支出,××万元;××支出,××万元等。

备注:机关运行经费指本部门的运行经费,公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。(此项仅为解释公开口径,部门不需对外公开)。

(三)政府采购情况

     2018年执法大队政府采购预算总额16.9万元,其中,政府采购货物预算16.9万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

六、专业名词解释

   (备注:单位必须在公开说明中对本部门相关专业名词进行解释说明)

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

    附件:《经开区城市管理行政执法大队2018年度部门预算公开》










扫一扫在手机打开当前页