当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化经济开发区房屋征收和安置办公室2018年度部门预算公开

发布时间: 2018-08-03 10:54 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

怀化经济开发区房屋征收和安置办公室2018年度部门预算公开

一、部门基本概况

  (一)部门职责

房屋征收和安置办公室职责:

一、负责宣传贯彻执行国家、省、市有关征地补偿安置法律法规,做好政策解释工作;

二、负责全区征地事务性工作,根据区经济和社会发展的需要,按照省、市下达的用地计划和土地审批情况,完成下达的征地任务,保证建设用地需要;

三、负责拟定征地工作实施方案,组织对实物量、土地面积、安置人口等调查登记,征收安置补偿“三榜公示”,编制征地补偿安置资金预(概)算等基础工作;

四、负责安置资格审查,征收、安置、临时过渡房修建等协议的签订,发放临时安置补助费、货币安置资金;

五、负责安置区工程及其建设投资资金使用的监督,配合安置区建设方的办证工作;

六、负责征地拆迁、“一事一议”会议的组织;

七、负责妥善处理征收安置过程中的争议、纠纷、遗留问题和信访等问题;

八、负责征地档案的搜集、装订和存档,完成征地相关报表的统计和上报工作;

九、负责承办党工委、管委会交办的其他事项。行使市委、市政府授予经开区经济社会管理权限目录(怀发[2015]1号)中市国有土地上房屋征收办公室的有关权限。

(二)机构设置情况

征收安置办共设置5个科室,即:综合科、征收科、安置科、监察科和法制科。设主任岗位1个、副主任岗位3个、职员岗位21个,共25个岗位。

(三)部门收支总体情况

(一)收入预算,2018年年初预算数288.13万元,其中,一般公共预算拨款288.13万元,较去年增加45.73万元,主要原因是人员增加。

(二)支出预算,2018年年初预算数288.13万元,其中,一般公共预算拨款288.13万元,支出较去年增加45.73万元,主要原因是人员增加。

(三)公开表格,部门预算公开表格共6张,包括:部门收支总表2张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》;财政拨款收支表4张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算支出总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年一般公共预算拨款收入288.13万元,用于基本工资、津贴补贴等人员经费。

五、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

2018年本部门一般公共预算拨款安排“三公”经费预算0万元。

(二)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费一般公共预算拨款0万元。

(三)政府采购情况

2018年部门采购预算总额0万元。

六、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:《怀化经济开发区房屋征收和安置办公室2018年度部门预算公开(表格)》

扫一扫在手机打开当前页