当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻聚焦 >

雷绍业检查公安“百日会战”工作:全力维护社会大局和谐稳定

发布时间: 2018-10-09 10:44 信息来源:怀化经济开发区管理委员会 责任编辑:市经开区 点击量:

雷绍业检查公安“百日会战”工作:全力维护社会大局和谐稳定

雷绍业在检查公安“百日会战”工作时要求

强化防范意识 加强巡防管控

全力维护社会大局和谐稳定

怀化新闻网讯 10月7日上午,市委副书记、市长雷绍业到市公安局指挥中心及怀化城区部分执勤点,检查公安“百日会战”工作,看望慰问节假日期间联勤值守的一线民警,强调要强化防范意识、加强巡防管控,全力维护全市社会大局和谐稳定。副市长、市公安局局长胡长春,市政府秘书长杨宏高参加。

根据省公安厅统一部署,从9 月15 日起至年底,我市公安机关在全市范围内部署开展安保维稳“百日会战”工作,全力维护全市社会大局和谐稳定。

在市公安局指挥中心,雷绍业通过视频检查各县(市、区)安保维稳措施落实情况,慰问节假日联勤值守民警。他代表市委市政府向一线值守民警放弃节假日休息,全力投入“百日会战”工作表示衷心感谢。雷绍业说,全市公安机关是一支素质高、能力强、作风硬的队伍,是一支招之即来、来之能战、战之能胜的队伍,多年来为护航怀化经济社会发展作出了积极贡献。希望大家继续发扬优良传统,扎实抓好治安管控、交通安全、反恐防暴、消防安全等工作,坚决打好打赢“百日会战”,为服务“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设作出新的更大的贡献。

在市交警支队指挥中心,雷绍业通过视频检查返程车流量和道路安全措施落实情况,慰问节假日值班民警。他要求,交警部门要积极服务当前我市“三城同创”等重点工作,进一步加大市民文明交通安全的素质教育,抓实农村道路交通安全,杜绝重特大交通事故发生,确保一方畅通、平安和稳定。

在怀化高铁南站特警武警武装驻点,雷绍业仔细了解特警武警装备配备情况,察看警用无人机巡逻画面。他强调,怀化高铁站是怀化的形象窗口,人流车流密集,安全任务繁重,驻点的特警武警要随时保持高度警惕,严防暴力恐怖事件发生,确保人民群众出行安全。

雷绍业还看望慰问了在步步高执勤点值守的交通民警。(本报记者 姚晓伟)

扫一扫在手机打开当前页