彭国甫在沅陵调研指导主题教育和脱贫攻坚工作 - 市经济开发区管理委员会

彭国甫在沅陵调研指导主题教育和脱贫攻坚工作

来源: 怀化日报 日期: 2019-10-29 17:17

彭国甫在沅陵调研指导主题教育和脱贫攻坚工作时强调

发扬狠抓落实的担当精神

让党的初心在脱贫攻坚主战场绽放光芒

1

10月28日上午,在太常太安社区,彭国甫看望在扶贫车间工作的贫困户。(记者 潘雨 摄)

10月27日至28日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入沅陵调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第六个扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作的重要指示精神,把主题教育与脱贫攻坚结合起来,发扬狠抓落实的担当精神,确保今年保质脱贫摘帽,让党的初心在脱贫攻坚主战场绽放光芒。市领导王行水、钦代寿参加。

27日下午,在杜家坪乡柳林村,彭国甫详细了解有关情况后指出,柳林村要大力发展扶贫产业,坚持既着眼长远科学谋划,又循序渐进突破重点,把引进专家团队、搞活市场营销结合起来,把中药材种植业做大做强做出特色,建设全市乃至全省重要中药材基地。要利用电商平台同步发展特色生态养殖,提前谋划生态文化旅游产业。

28日上午,在调研古城御景项目建设时,彭国甫强调,城建项目建设要从全局战略高度综合考量、科学评估,该继续的继续、该调整的调整、该叫停的叫停,同时要坚持科学规范施工,确保项目符合群众意愿。在太常太安社区,彭国甫指出,美桀电子、德云服饰公司吸纳搬迁群众就业,保障了大家“搬得出、稳得住、能脱贫、可持续”;社区佳惠超市将商品以扶贫价格销售给社区居民,令人感动。一定要把扶贫车间、社区超市办好,更好服务搬迁群众。

“近段以来,沅陵干部的作风有了根本转变,急难险重工作有了突破性进展,群众满意度明显提升,充分证明沅陵的政治生态好起来了、班子队伍强起来了。”在随后召开的座谈会上,彭国甫强调,要继续发扬狠抓落实的担当精神,及时表彰通报表现优秀、突出的人和事,营造“守初心、担使命”的良好氛围。要始终如一聚焦“两不愁三保障”,认真抓好危房改造、交通基础设施建设、安全饮水、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫、兜底保障等工作。要强化政策宣传和执行,防止政策碎片化,更好发挥政策整体效应。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入开展扶贫领域信访问题清零行动,为脱贫攻坚营造良好政治生态、社会生态和群众基础。要把思想政治手段、法律手段、行政手段、经济手段结合起来,把自治、共治、德治、法治结合起来,抓好乡村精神文明建设。要抓两头带中间,既把工作好的乡镇树为榜样,又对工作欠佳的乡镇解剖麻雀;干部管理既要严紧硬,又要张弛有度;易地扶贫搬迁既要抓集中安置社区,又要抓分散安置点。(本报记者金刚)

扫一扫在手机打开当前页