村头条·星发现丨八旬劳模油茶林里再创致富路 - 市经济开发区管理委员会

村头条·星发现丨八旬劳模油茶林里再创致富路

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2019-10-12 15:00

本栏目由怀化全媒体中心和湖南三通慧联科技有限公司联合开办

未命名_副本

察看油茶林的长势。

“我在钦万有这里打工将近十年了,一年收入四万块钱,以前没在这里打工的时候,家里情况比较困难,现在强多了,盖起了新房子。”岩垅乡青树村村民郑再荣一提起钦万有就赞不绝口。

钦万有勤俭一生,但对公益事业和困难乡亲他却很是大方。无论是乡村教育,还是修村道,支援困难乡亲,他都不计回报,慷慨解囊。如今在他的资助和带动下,岩垅乡村村户户都种果树,仅此一项就使全乡人均年收入增收上千元。

钦万有告诉记者,他是一名四十多年党龄的老党员,一定要按党的路线走下去,不忘初心、牢记使命继续前进,永远跟党走。

耄耋之年的钦万有,每天依然在油茶山上与工人同吃同劳动,干劲十足。他说,他希望通过自己的示范引领作用,带领更多的乡亲发展种养脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页