彭国甫深入芷江鹤城区督察疫情防控工作时强调:落实最严管控不漏一户一人一环节 千方百计阻断疫情扩散蔓延 - 市经济开发区管理委员会

彭国甫深入芷江鹤城区督察疫情防控工作时强调:落实最严管控不漏一户一人一环节 千方百计阻断疫情扩散蔓延

来源: 怀化市经开区 日期: 2020-02-03 16:58

彭国甫深入芷江鹤城区督察疫情防控工作时强调

落实最严管控不漏一户一人一环节

千方百计阻断疫情扩散蔓延

2月2日下午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控指挥部第一指挥长彭国甫在芷江公坪镇孙家冲村实地查看村级卡口疫情防控工作。(本报记者 潘雨 摄)

2月2日下午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫在芷江公坪镇孙家冲村实地查看村级卡口疫情防控工作。(本报记者 潘雨 摄)

2月2日下午,在320国道鹤城芷江交界处检测点,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控指挥部第一指挥长彭国甫接受体温检测。(本报记者 潘雨 摄)

2月2日下午,在320国道鹤城芷江交界处检测点,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫接受体温检测。(本报记者 潘雨 摄)

2月2日下午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控指挥部第一指挥长彭国甫在320国道鹤城芷江交界处检测点检查督导疫情防控工作。(本报记者 潘雨 摄)

2月2日下午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫在320国道鹤城芷江交界处检测点检查督导疫情防控工作。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月2日,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫深入芷江、鹤城区督察疫情防控工作时强调,要盯紧交通管控重点环节和农村聚居点等隔离阻断重点区域,确保落实最严管控措施不漏一户一人一环节,千方百计阻断疫情扩散蔓延。市委常委、市委组织部部长周运平参加。

在芷江公坪镇孙家冲村,彭国甫实地察看村级卡口及疫情防控情况。得知孙家冲村对出入人员排查、测量体温、实行出入登记制度,彭国甫给予肯定,要求科学合理分配执勤人员,实行轮流值班制度,不打疲劳战、保持战斗力。随后,彭国甫沿着村道随机检查疫情防控禁令落实情况,发现该村仍有村民聚集在一起烤火聊天,彭国甫耐心向村民宣传疫情防控知识,要求避免人员扎堆,减少感染风险。

在鹤城区盈口乡320国道鹤城芷江交界处检测点,彭国甫主动进行体温检测,查阅检测点数据登记表,对执勤人员的辛勤工作表示感谢,强调要科学、规范、安全执勤,严防严守、严格把关,确保不漏一车一人,特别是要严格规范填写外地车辆及乘坐本地车辆的外地人有关信息,确保信息真实可追溯。同时,要加强后勤保障,搞好执勤人员安全防护,身体不适的要及时休息。

督察中,彭国甫强调,“四级干部集村部(社区)”要建立长效机制,坚决落实严防严控措施,深入推进拉网式、零死角排查,推动疫情防控联防联治、群防群治、自防自治。要根据农村风俗、农民心理,通过小喇叭、村村响、张贴标语等多种方式,用大家最能接受、最能引起警觉的方式和语言讲清楚疫情的严峻性和严重危害性,让群众自觉主动落实防控禁令。要坚定不移把疫情防控各条禁令执行到底,禁止城乡举办各种酒席、集会、庆典、聚餐等活动,禁止串门、打牌、集中烤火聊天、跳广场舞等。公安机关要组织专门力量不定时对农村开展巡逻巡查,对不听劝告、不服从管理、不执行禁令的群众,依法严肃处理。各县市区党政主要负责人要密切关注本地区医学留观人员,结合全国、全省、全市情况进行综合分析,进一步科学精准研判疫情防控工作态势,在原信息通报的基础上,搞准医学观察对象和疑似病例、确诊病例的年龄分布、区域分布(具体到村、社区、小区),并由县市区依法公开通报到村、社区、小区,进一步引起群众警觉、精准推进防控。对发热病人要及时送检、分类处理,做到早检测、早发现、早隔离、早治疗。要及时有效预防和控制高致病性禽流感疫情,做到高度警惕、科学应对、积极防控。

(本报记者 金刚)

扫一扫在手机打开当前页