彭国甫在市委疫情防控指挥部第十二次会议(全市视频会)上强调:坚决兑现最严军令状 确保各项指令及时有力有效执行到位 - 市经济开发区管理委员会

彭国甫在市委疫情防控指挥部第十二次会议(全市视频会)上强调:坚决兑现最严军令状 确保各项指令及时有力有效执行到位

来源: 怀化市经开区 日期: 2020-02-03 16:57

                                                                 

彭国甫在市委疫情防控指挥部第十二次会议(全市视频会)上强调

坚决兑现最严军令状

确保各项指令及时有力有效执行到位

2月1日下午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控指挥部第一指挥长彭国甫主持召开市委疫情防控指挥部第十二次会议(全市视频会)。(记者 潘雨 摄)

2月1日下午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控指挥部第一指挥长彭国甫主持召开市委疫情防控指挥部第十二次会议(全市视频会)。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月1日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控指挥部第一指挥长彭国甫主持召开市委常委会会议,再次传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达落实省委书记杜家毫、省长许达哲、省政协主席李微微,省委常委、省委组织部部长王少峰对我市防控工作有关要求,研究部署当前防控工作;下午,彭国甫主持召开市委疫情防控指挥部第十二次会议(全市视频会),调度落实上午常委会会议研究事项,强调要坚决兑现最严军令状,以不获全胜决不收兵的作风和举措,确保指挥部各项指令及时、有力、有效执行到位,确保人民群众生活安定、社会大局稳定。

彭国甫强调,必须科学精准精细做好排查、检测、隔离和治疗工作,确保不发生大面积病毒群体性感染。持续保持深入排查高压态势,在现有排查基础上开展回头看,运用大数据技术和网格化管理、四级干部集村部(社区)开展地毯式排查,坚决落实谁排查谁负责。整合市疾控中心和市第一人民医院检测中心力量,在确保质量的前提下加快检测速度。要严格落实隔离措施、严格执行隔离标准,采取有力措施将近期有武汉旅居史、与确诊病人密切接触人员隔离到位,并搞好心理疏导,达到解除隔离标准及时解除隔离。要把救治病患作为重中之重,对重症病人和危重病人严格实行“一人一案”精准治疗、多学科分诊,及时进行远程会诊,千方百计全力以赴确保零死亡、医卫人员零感染。

彭国甫强调,要坚决守住底线,统筹抓好战时状态与平时状态的结合,做到“控而不死、活而不乱”。各级党员干部、各级人大代表、政协委员要担当政治责任、社会责任,千方百计争取医疗物资保障供给。要严格规范收集、暂存、转运和安全处置医疗废物,严格规范处置医疗废水特别是定点收治医院及城市生活污水,严格规范管理废弃口罩等特殊有害垃圾,防止二次污染。要按照“坚决阻断病毒传播渠道,不断公路交通网络、应急运输绿色通道、群众生产生活物资运输通道”原则,坚决保控、保畅、保运,确保群众生活井然有序。要贯彻落实省政府办公厅《关于延迟我省企业复工和学校开学的通知》,综合分析怀化疫情发展情况,科学确定延迟复学、复工时间。要告知返乡农民工近期避开疫情高发区,鼓励大家就地就近就业,有效解除疫情蔓延、本地招工难等问题。要把保障城乡居民基本生活物资供应作为基本民生突显出来抓到位,对与疫情防控相关以及与群众生活密切相关的物资实行价格涨幅控制,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法乱纪行为,坚决保障物资及时供给、保障物资质量、保障价格可控。

彭国甫强调,军令如山,务必严督各项指令及时有力有效执行到位。指挥部发出的指令就是军令,各级各部门党委(党组)一把手要抓深入、抓具体、抓彻底、抓到位,凡是不执行、执行不到位、执行造成严重后果,一律坚决从快顶格处理。各级党委要在防控一线发现、磨砺、重用干部。(记者 金刚 申健)

扫一扫在手机打开当前页