雷绍业在高校督导疫情防控工作:落实各项疫情防控措施 周到细致做好开学准备 - 市经济开发区管理委员会

雷绍业在高校督导疫情防控工作:落实各项疫情防控措施 周到细致做好开学准备

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2020-02-03 16:51

                                                                  

雷绍业在高校督导疫情防控工作时要求

落实各项疫情防控措施

周到细致做好开学准备

11

2月2日,市委副书记、市长、市委疫情防控指挥部指挥长雷绍业深入高校督导疫情防控工作。图为雷绍业在怀化学院了解疫情防控工作。(记者 杨小虎 摄)

怀化新闻网讯 2月2日,市委副书记、市长、市委疫情防控指挥部指挥长雷绍业来到怀化学院、湖南医药学院、怀化师范专科学校督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调全市教育系统要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,牢记人民利益高于一切,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控原则,按照“六个最严”要求,落实各项疫情防控措施,周到细致做好开学准备。刘望、宋克慧、毛克平、唐圣松、王绍华、彭平安等领导分别介绍各自院校疫情防控工作。市政府秘书长杨宏高参加。

在怀化学院,雷绍业看望慰问了在校的留学生,为他们送去新春祝福。他说,从年关至今,全国在党中央的坚强领导下,全面打响新型冠状病毒感染的肺炎防控战。怀化积极响应习近平总书记的号召,落实中央、省委、市委的决策部署,目前疫情防控形势平稳可控。希望大家安心在怀化生活学习,同时注意加强防护,确保自身安全。学校要做好服务工作,及时了解并帮助他们解决具体生活困难,为他们提供更好的学习和生活条件。

湖南医药学院教职工在关键时刻挺身而出,利用专业优势积极投身防控一线。雷绍业为他们的奉献精神点赞,鼓励学院在参与疫情防控基础性工作的同时,加强科学研究和技术攻关,争取在关键领域获得突破,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

怀化师范专科学校没有师生假期留校。雷绍业叮嘱学校领导不能掉以轻心,要把各项防控措施落实到位,以一万的努力防范万一的发生。

督导过程中,雷绍业强调,全市教育系统要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,牢记人民利益高于一切,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控原则,按照“六个最严”要求,落实疫情防控各项措施,周到细致做好开学准备。各学校要落实主体责任,强化统一领导、统一指挥、统一行动。要严格根据省委省政府决定执行的开学时间,任何学校不得提前开学。开学之前,各类学校(包括培训机构)不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动、集体活动和培训活动。要加强教师、职工、学生排查工作,对近期有去过疫源地或与疫源地来怀人员有过密切接触的必须进行隔离观察,并全力保障他们的日常生活所需;疫源地籍师生,可根据实际情况实行推迟返校时间,采取线上辅导或疫情结束后教师单独辅导的方式确保学生完成学业。要加强思想教育,引起广大师生高度重视,增强疫情防控的主动性和自觉性。(记者 杨小虎)

扫一扫在手机打开当前页