怀化经开区:滨江社区送锦旗感谢城管协助抗疫 - 市经济开发区管理委员会

怀化经开区:滨江社区送锦旗感谢城管协助抗疫

来源: 怀化市人民政府门户网站 日期: 2020-03-05 09:35


3月2日滨江社区给怀化经济开发区综合执法局送锦旗

3月2日下午,河西街道办事处滨江社区书记夏秋香带队到经开区综合执法局送锦旗和感谢信,代表滨江社区所有工作人员及1万余名居民,对该局城管执法人员全力协助社区防疫,并取得良好效果表示感谢。

滨江社区多为商住一体市场小区,外来人口多且人口流量大,疫情防控难度大。自疫情爆发以来,因该社区发现有几名确诊病例存在,防疫工作遇到了前所未有的困难,人力、物力都存在较严重紧缺。疫情当前,群防群治重任在肩,经开区综合执法局勇于担当,主动履职,迅速组织党员干部45名,执法车辆6台,积极参与滨江社区疫情防控阻击战。

该局自吹响防疫号角以来,严格落实“口袋战术”,协助社区对千余家门面,数千家住户进行了一一排查登记;封锁出入口,安排专人协助社区进行24小时专班值守,仔细排查出入人员来源去向,并对其测量体温登记;协助社区做好隔离人员的蹲点值守服务,为隔离人员购买日常生活物资;协助社区开展疫情防控宣传,每天出动执法车循环播放防疫宣传信息,安排专人散发、张贴防疫宣传资料,截至目前,已张贴、发放防疫宣传资料10000余份。在该该局的全力协控下,滨江社区疫情得到了有效控制,后期无发现一例疑似病例。

扫一扫在手机打开当前页