陈恢清深入经开区鹤城区开展“万企大走访、同心促发展”活动 - 市经济开发区管理委员会

陈恢清深入经开区鹤城区开展“万企大走访、同心促发展”活动

来源: 怀化日报 日期: 2020-04-03 08:51

摸实情查问题找短板

推动民营经济健康发展

陈恢清深入经开区鹤城区开展“万企大走访、同心促发展”活动


4月2日上午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入经开区、鹤城区开展“万企大走访、同心促发展”活动,实地走访部分民营企业,认真了解企业复工复产实情,查问题、找短板,为企业出谋划策,化解难题,鼓励支持民营企业抢抓机遇、做大做强。

陈恢清先后调研考察了怀化正好制药有限公司、湖南万卷文化产业发展有限公司、湖南省台新科技有限公司、怀化晟力精工科技有限公司。每到一处,都与企业主要负责人面对面交流、座谈,从融资、税收、人才、科研、通关等多方面探讨谋划企业发展,详细了解企业劳务用工、原材料供应、产品销售、进出口等方面情况,听取企业诉求和当前生产经营中所面临的困难,鼓励企业要坚定信心、共克时艰、迎难而上,推动企业生产经营有序恢复、达产达效。

陈恢清指出,现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息、绿色食品是我市五大特色主导产业,企业要抢抓发展机遇,围绕相关特色产业做好精细规划、找准定位、做稳做强产业延伸全产业链。要加大产品研发力度,拓展产品应用领域,掌握市场主动权。相关职能部门要加大精准服务、精准支持力度,积极主动对接企业,善于从企业需求中查找基础短板、政策缺陷和工作不足,以“保姆式”“订单式”服务,为企业、项目审批开辟“绿色通道”,加大信贷支持,量身定做吸纳人才方案,在延链、补链和产业配套方面精准施策,不遗余力协调推动各项政策落实,及时高效全力化解企业遇到的困难和问题,为全面恢复生产生活秩序贡献力量。

(记者 张鸿鹏 通讯员 张亚平)

扫一扫在手机打开当前页