雷绍业部署调度迎峰保供工作时强调:千方百计保民生保安全保重点 确保全市生产生活用电平稳有序 - 市经济开发区管理委员会

雷绍业部署调度迎峰保供工作时强调:千方百计保民生保安全保重点 确保全市生产生活用电平稳有序

来源: 怀化日报 发布日期: 2021-09-29 08:55

雷绍业部署调度迎峰保供工作时强调

千方百计保民生保安全保重点

确保全市生产生活用电平稳有序

GetAttachment (9)

9月28日下午,市委书记雷绍业来到国网怀化供电公司,专题部署调度迎峰保供工作。图为雷绍业在国网怀化电力调度控制中心了解情况。

GetAttachment (10)

雷绍业在国网怀化电力调度控制中心查看电网智能调度控制系统。(记者 杨智伟 摄)

9月28日下午,市委书记雷绍业来到国网怀化供电公司,专题调研调度迎峰保供工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府工作要求,统筹发展与安全两件大事,牢固树立全省“一盘棋”思想,千方百计保民生、保安全、保重点,确保全市生产生活用电平稳有序,为全省打好电力供应保卫战作出怀化应有贡献。市领导唐浩然、李卫林参加。

在国网怀化电力调度控制中心,雷绍业现场查看电网智能调度控制系统,详细询问全市电力供需整体形势、电网最大负荷、供电缺口等情况,向奋战在保电一线的干部职工表示慰问,对大家保障全市人民生产生活用电作出的贡献表示感谢。雷绍业指出,电力保供事关民生、发展、稳定大局,责任重大。当前,受高温天气、资源紧张等多重因素叠加影响,全市用电负荷持续高位运行,电力保供趋紧。各级各部门和电力系统要进一步增强责任感、使命感,按照“三保”的原则,全力保障电力正常有序供应。

雷绍业强调,电力系统要对全市电力供需整体形势做到心中有数,加强分析研判,做好气象预判,精准掌握需求变化,多渠道解决用电缺口,加强煤、电、油、气、运等生产要素的调度和协调,加强开源增供,争取各方支持,加大外购力度,挖掘内部潜力,增加新的电力来源。要保民生。按照“先生活、后生产”和“有保有压、区别对待”的要求,推动有序用电、错峰用电,优先保障居民生活、医院、学校等民生用电;管控亮化照明用电,严控电力资源浪费,加强节约用电宣传。要保安全。始终把安全生产放在首位,严格落实安全生产责任制,做好发、输、配电设备的检修维护,尤其在持续高温高负荷期间,要加强设备巡查,及早排除隐患,做好应急预案,提高应急处置能力,确保电网安全、生产安全、用电安全,坚决防止大规模大面积停电事故发生。要保重点。保障重点园区、重点企业和战略性新兴产业用电需求,鼓励企业错峰用电、轮休用电、节约用电,有序限制“两高”行业企业用电。

雷绍业强调,当前正值市党代会召开期间,国庆节又即将来临,要以铁的纪律、严的作风认真落实各项保电措施,确保居民用电和经济社会平稳有序运行。

(记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页