关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示 - 市经济开发区管理委员会

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2020-01-17 17:29

    怀化市市场监督管理局发布的一则通告中,怀化市维真商贸有限公司经营的标称“浏阳市普迹镇普泰村兴泰农产品加工厂”生产的2019-08-26批次、规格1.5千克/瓶的瓶装食用菌进行抽样、检验,其二氧化硫项目超出标准要求。现将该批次监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况公示如下:

      收到不合格检验报告后,怀化市食品药品监督管理局怀化经济开发区分局对怀化市维真商贸有限公司进行调查,责令其停止销售及召回不合格食品,经查:当事人2019年8月26日以进价55元/件购进浏阳市普迹镇普泰村兴泰农产品加工厂生产的2019-08-26批次、规格1.5千克/瓶6的瓶装食用菌10件,计进货值550元,至案发之日止,当事人已以70元/件销售完毕,共计非法经营额700元,违法所得150元。

      怀化市维真商贸有限公司按照规定要求积极配合监管部门开展核查处置工作,主动进行了产品风险排查和不合格情况分析。鉴于当事人提供了涉案的瓶装食用菌的来源,生产厂商相关证件,履行了进货查验义务,同时采取了召回措施。对当事人进行: 1.没收违法所得150元; 2.处罚款10000元。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。特此公示。

怀化市市场监督管理局

                                                                                                                                                2020年1月17日

扫一扫在手机打开当前页