关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示(2) - 市经济开发区管理委员会

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示(2)

来源: 怀化市经开区 日期: 2020-01-17 17:31


怀化市市场监督管理局发布的一则通告中,怀化市经济开发区恒盛调味品经营部的散装干黄花菜进行抽样、检验,被判定不合格,经检验该产品二氧化硫残留含量不符合标准要求。二氧化硫残留量项目为0.44g/kg,而GB2760-2014《食品安全国家标准  食品添加剂使用标准》要求二氧化硫残留量项目为≦0.2g/kg。现将该批次监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况公示如下:

      收到不合格检验报告后,怀化市食品药品监督管理局怀化经济开发区分局对经济开发区恒盛调味品经营部进行调查,责令其停止销售及召回不合格食品;经查,当事人经营该涉案的散装干黄花菜系他人于2019年9月15日以送货价22元/公斤送到当事人经营场所进行试销,共1件计10公斤,当事人销售价格26元/公斤销售1公斤。当事人称共退回其供货商9公斤,同时,当事人未能提供该涉案的散装干黄花菜的进、退货单据。

      经济开发区恒盛调味品经营部按照规定要求积极配合监管部门开展核查处置工作,主动进行了产品风险排查和不合格情况分析。鉴于当事人在案发之前已进行了召回,且当事人经营数额较小,对当事人进行:1.没收违法所得4元; 2.处罚款5000元。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。特此公示。

                                                                                怀化市市场监督管理局

                                  2020年1月17日

扫一扫在手机打开当前页