怀化市市场监督管理局关于1批次食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置情况的公示(2020.5.14) - 市经济开发区管理委员会

怀化市市场监督管理局关于1批次食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置情况的公示(2020.5.14)

来源: 怀化市经开区 日期: 2020-05-14 20:36

怀化市市场监督管理局关于1批次食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置情况的公示

由怀化市市场监督管理局委托广东省质量监督食品检验站对河西辖区食品进行抽验。根据食品相关标准检验和判定;对怀化市经济开发区河西福多多商行标称中国长城酒庄葡萄有限公司山东烟台生产的20180420批次长城金色庄园高级干红葡萄酒进行抽样、检验;其酒精度项目标准值为12,实测值为8.6,不符合GB/150372006要求,检验结论为不合格。现将该批次抽检不合格风险控制和核查处置情况公示如下:

收到不合格检验报告后,怀化市食品药品监督管理局怀化经济开发区分局对河西福多多商行进行调查,责令其停止销售不合格食品并召回。经查明:当事人涉案的长城金色庄园葡萄酒3瓶,共计2.25公斤,货值21元;葡萄酒为其他顾客留存在店内,非店内购进,故而未能销售,仅有3瓶已被抽样带走。

河西福多多商行能按照要求配合监管部门开展分析整改工作,主动进行产品风险排查和不合格情况分析,鉴于当事人配合调查。故要要求其责令整改:1、对店内货物进行彻底盘点。2、划分经营区域和非经营区域。3、严把进货关,严格执行进货查验和登记。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。特此公示。

怀化市市场监督管理局

2020425

扫一扫在手机打开当前页