国网怀化经开区供电公司开展“防冻融冰”演练 - 市经济开发区管理委员会

国网怀化经开区供电公司开展“防冻融冰”演练

来源: 怀化新闻网讯 日期: 2020-01-17 16:43

                                                    

怀化新闻网讯 “除冰要尽量从中间开始向两边除冰,因为从一边开始会导致受力不平衡、断杆,冰块掉落要及时躲避。”1月14日,国网怀化经开区供电公司在黄岩开展“防冻融冰”演练,国网经开区供电公司杨村供电所生产副所长谭煌向电力检修人员说明现场情况。

演练假设海拔800多米的10千伏黄岩线126号杆到128号杆覆冰严重。接到命令后,电力检修人员奔赴现场,开展除冰作业,维护线路安全。10千伏黄岩线全长40多公里,是黄岩山上1000多户村民和黄岩景区的电力生命线。

据悉, 10千伏黄岩线每年都会出现覆冰现象,目前已经进入防冻融冰警戒期,经开区供电公司每天都会安排人员现场巡查线路。

同时,经开区供电公司已提前制定好该线路春节期间保电方案,届时会加强值守,确保线路安全。(记者 杨水玉)

扫一扫在手机打开当前页