综合执法局开展共享单车专项整治 - 市经济开发区管理委员会

综合执法局开展共享单车专项整治

来源: 怀化市经开区 日期: 2020-05-08 08:59

为有效消除道路交通顽瘴痼疾,营造安全通畅的出行环境,5月6日,怀化经开区综合执法局开展了共享单车违停专项整治行动。

“五一”期间,综合执法局在日常巡查中发现,在辖区主次干道、商业小区和市场超市周边,共享单车违停现象严重,不但影响了市容市貌,也妨碍了市民正常出行。针对这一突出市容问题,综合执法局立即约谈了共享单车企业,要求其加强日常管控,并不断完善制约共享单车使用者的规章制度,避免共享自行车泛滥造成交通和市容乱象,支持并参与创建工作;同时组织执法队员在加强宣传教育的基础上,将违停的共享单车暂扣收缴拖离现场,维护良好的通行环境。据悉,6日的行动该局共出动执法队员15人,车辆3台,规范及暂扣收缴违停共享单车100多辆。

综合执法局呼吁市民:“三城同创”工作需要大家共同努力,希望广大共享单车使用者严格遵守城市管理相关规定,将共享单车停放到规定位置,自觉维护良好通行秩序,做一个文明市民。

(通讯员 杨群 熊涛)

扫一扫在手机打开当前页