经开区综合执法局开展违规种菜集中整治行动 - 市经济开发区管理委员会

经开区综合执法局开展违规种菜集中整治行动

来源: 怀化新闻网 日期: 2020-05-19 13:42

为积极推进“三城同创”,进一步净化城市市容环境,给经开区市民营造一个美丽、宜居的生态环境,自4月26日起,怀化经济开发综合执法局联合街道社区等相关单位,对辖区内违规种菜行为开展了集中整治行动。

此次行动主要是针对部分市民在城区道路绿地、公园绿地、沿河风光带、小区绿地等公共场所违规种菜行为进行集中整治。行动前,该局首先在发现违规种菜区域共设置了禁止种菜告示牌30余块,要求相关市民自告示牌设置之日起3日内自行清除,逾期未清理的,将组织相关职能部门依法予以强制清理;随后组织人员对违规菜地进行了强制清理,自4月29日起该局联合社区,对沿河风光带、舞水公园、隆平国际等多处未自行清理的违规菜地,先后多次进行了强制清除。

据了解,截至目前,整个行动已出动工作人员40余人次,小型铲车1台,累计清除菜地面积约800平方米。该局相关负责人表示,下一步将继续联合街道办事处对居民小区内零星小范围违规种菜行为进行更深入地整治。

作者:杨群 肖评

扫一扫在手机打开当前页