经开区:加强在建工地洒水车管理 遏制道路渣土扬尘 - 市经济开发区管理委员会

经开区:加强在建工地洒水车管理 遏制道路渣土扬尘

来源: 怀化新闻网 发布日期: 2020-08-29 10:25

为积极推进道路扬尘治理工作,有效遏制渣土扬尘污染,确保我市创建空气质量二级达标城市,近日,怀化经开区综合执法局渣土办进一步强化了编组站在建工地洒水车管理。

该办根据责任区域,细化施工单位的责任道路及作业洒水车台数,帮助施工单位制定每日洒水计划,安排专人分片区督导管理,跟进施工单位洒水降尘作业,并进行24小时值守巡查,对重点区域、易扬尘区域道路加强扬尘情况的检查,发现扬尘污染及时联系施工单位进行降尘。该办还根据季节与天气状况,督促施工单位及时调整洒水车作业频率,在空气重污染预警下,启动空气重污染城市道路洒水降尘作业预案,加大道路洒水压尘作业频率,确保道路扬尘污染得到有效控制。

据悉,目前经开区编组站在建工地日夜运行作业的洒水车辆已达26台,日均洒水约300车,有力地遏制辖区在建工地的渣土扬尘污染。

扫一扫在手机打开当前页