经开区:城管社区物业联手清理楼顶违规种菜 - 市经济开发区管理委员会

经开区:城管社区物业联手清理楼顶违规种菜

来源: 怀化新闻网 发布日期: 2020-09-24 08:53

为积极推进“三城同创”,进一步营造优美的小区环境,9月15日起,怀化经开区综合执法局联合社区、物业对辖区内楼顶的种菜行为开展集中整治。

此次行动共出动20余人,主要针对舞水名居二期、汽配城、五金型材市场等处多栋楼顶的种菜及堆放杂物进行集中整治,计划整治时间为10天,因目前恰逢雨季,可视情况可以例延。 整治前工作人员与楼顶种菜的居民取得联系,告知其楼顶种菜存在因种菜施肥,不仅产生难闻气味,还会带来虫蚁滋生、房顶渗漏、消防安全等危害,限期在9月15日前自行清理,否则依法予以强制执行。

据了解,截至9月18日,执法人员已清理了20余栋楼顶的菜地及废弃杂物,清运垃圾近20车,较好地改善了社区的环境面貌,美化了广大居民的生活环境,不少居民对此纷纷点赞。

扫一扫在手机打开当前页