怀化经开区:开展项目建设“创先争优百日大会战”和“作风大转变、效能大提升、经济大发展”集中整治动员 - 市经济开发区管理委员会

怀化经开区:开展项目建设“创先争优百日大会战”和“作风大转变、效能大提升、经济大发展”集中整治动员

来源: 怀化日报 发布日期: 2020-09-05 08:55

9月4日上午,怀化经济开发区召开项目建设“创先争优百日大会战”行动和“作风大转变、效能大提升、经济大发展”集中整治活动动员大会,区党工委书记熊智勇作动员讲话。

会议宣读了项目建设“创先争优”百日大会战行动和 “作风大转变、效能大提升、经济大发展”集中整治活动方案及相关文件。会议指出,开展“创先争优百日大会战”意义重大,是实现“六稳六保”的必然要求,是奋力完成年度目标任务的必然要求。全体工作人员必须从讲政治的高度深刻认识、精准把握、有力有序推动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。各级各部门必须强化“以产业比实力,以项目论英雄”的理念,奋力抓好项目建设“百日大会战”工作。

会议要求 ,开展“作风大转变、效能大提升、经济大发展”集中整治活动意义重大,要狠抓作风整治,着力整治“工作效率不高、执行力不强、担当意识不够”的问题,着力整治为民服务意识不强,“官本位、形象差”的问题,着力整治行政“不作为、乱作为、慢作为”的问题,重点解决经济指标完成不理想、项目推进不力、行政审批效率不高、工作作风不实等具体问题。

会议强调,要以战时思维、战时作风创新机制和方式方法,全力会战项目建设。全区各级各部门要明确主体责任,实行超常规统一领导、统一指挥、统一行动,确保各项指令“一竿子插到底”、实现扁平化管理。要实行上下联动、左右协同、兵团作战的机制,围绕上级明确的具体考评指标体系,并逐一将指标分解量化到月,对标对表、倒排工期、挂图作战,制定具体措施,确保按时间节点完成工作任务。要重拳整治和优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,全面深化“一件事一次办”和商事制度改革,加快推动“标准地+承诺制+代办制”改革落地。要认真落实省纪委监委《关于规范政商交往推动构建亲清新型政商关系的意见》,严格规范涉企检查和行政执法。

会上,区综治办、征拆办、自然资源和规划分局、住建局、投资公司等单位依次作表态发言。

区党工委、管委会班子成员,各内设机构、直属事业单位、平台公司班子成员,各派驻机构主要负责人以及园区相关企业代表参加会议。

(记者 杨戟 通讯员 彭文文)

扫一扫在手机打开当前页