经开区:综合执法局对辖区在建工地开展节前安全生产检查 - 市经济开发区管理委员会

经开区:综合执法局对辖区在建工地开展节前安全生产检查

来源: 怀化新闻网 发布日期: 2020-09-30 08:50

为切实落实在建工地的安全生产,进一步强化辖区渣土扬尘监管,2020年9月28日至29日,怀化经开区综合执法局对在建工地开展了节前安全生产检查行动,确保国庆、中秋假日期间辖区空气质量良好、施工现场安全稳定。

此次检查对象主要是易产生渣土扬尘污染的辖区铁路编组站各在建项目工地,以检查在建工地全面落实扬尘污染防治和安全生产工作措施为目的,采取现场排查检查、查看维保记录台帐、面询安全须知等形式,重点对各施工单位的施工围挡、现场作业安全管理、裸土覆盖、运输道路硬化和洒水降尘等措施落实情况中存在的安全隐患进行排查检查,要求施工单位在确保施工人员人身安全的情况下,进一步加强渣土扬尘防治工作。

据悉,此次共计检查了施工单位12个,发现了扬尘污染防治问题及安全生产等问题10余处,下达了整改通知书12份,有力地保障我区国庆、中秋期间在建工地的安全生产及空气质量的优良率。

扫一扫在手机打开当前页