经开区:城管及时制止拆除节前抢建 - 市经济开发区管理委员会

经开区:城管及时制止拆除节前抢建

来源: 怀化新闻网 发布日期: 2020-10-02 09:18

节假日期间,不知是空闲时间更多了,还是以为执法人员要过节了会放松警惕,总之,违法抢建行为发生率比平时更高。对此,怀化经开区综合执法局在加强节前两违宣传的基础上,强化了节日期间两违管控,加班、加点、加次数强化节日期间控违巡查。在控违执法人员全方位无死角的严密巡查监管下,近期,成功制止拆除了两起节前村民抢建事件。

9月28日9时许,执法人员在例行控违巡查时,发现原溪坪十组村民在搭建钢架棚,执法人员对其进行了宣传教育后,对该钢架棚实行了“即建即拆”。随后,也是在当天11时许,在该村又发现另一位村民利用马运水泥砖等建筑材料,准备到山上修建违章建筑,执法人员立即进行了制止,并对辖区各村组或有的违法建筑进行了人巡加车巡的拉网式普查及无人机航拍巡查,确保无遗漏。为防止违建反弹,又通知夜间巡查中队加强巡查力度,确保辖区违法建筑零增长。

综合执法局告诫辖区市民:虽然国庆、中秋节假日临近,但控违工作永远不放假,该局将一如既往保持高压态势,并夜以继日进一步加大巡查力度,坚决严厉打击一切抢建、偷建、夜建等违法行为,以确保我区重点项目建设顺利推进。

(通讯员 杨群 张华)

扫一扫在手机打开当前页