经开区:综合执法局多措并举强化渣土运输管理 - 市经济开发区管理委员会

经开区:综合执法局多措并举强化渣土运输管理

来源: 怀化新闻网 发布日期: 2020-10-10 10:20

为进一步加强渣土运输管控,全力避免渣土车辆交通事故发生,近日来,怀化经开区综合执法局多措并举强化渣土运输管理。

自2020年9月下旬以来,经开区综合执法局执法人员多次深入在建工地,对建设施工单位进行了国庆、中秋节前的城市运行安全生产检查,针对渣土运输车辆的规范运输向施工单位负责人提出了要求,强调了管理规定,要求各单位切实履行主体责任,全面推广智能渣土车应用,要加强对驾驶人员的安全教育和渣土车辆的定期检查,确保驾驶人员按规定的时间、路线进行运输,坚决杜绝出现超速、超载和疲劳驾驶等不安全行为发生。

针对目前渣土运输车辆普遍存在的严重超载现状,9月30日,经开区综合执法局联合交警四大队在辖区的标准化厂房出口、天凯搅拌站出口、中铁城建立交桥横跨处及舞阳大道冲洗平台出口等处的主要路口,设置了4块“严禁超载,违者重罚”警示牌,进一步提醒渣土运输司机注意安全,不要违法超载运输。

据悉,截止10月8日,经开区综合执法局共计出动执法人员150余人(次)、执法车辆40余台次强化渣土运输管理。在执法人员高压严管之下,国庆期间经开区建设工地未发现一起严重违规(超载)现象,整个辖区在建工地的渣土运营秩序井然,切实为市民欢度喜庆·祥和的国庆佳节营造了安全的城乡出行环境。

(杨群 唐荣华)

扫一扫在手机打开当前页