有亮点 有创新 怀化经开区在党史学习教育第二轮巡回指导检查中受表扬 - 市经济开发区管理委员会

有亮点 有创新 怀化经开区在党史学习教育第二轮巡回指导检查中受表扬

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2021-06-03 12:59

62日下午,怀化市党史学习教育第九巡回指导组到经开区开展第二轮巡回指导检查,检查组由第九指导组副组长龚小栋带队,组员李国平、吴英楠参加,经开区党工委管委会全体在家领导出席汇报会,党工委书记熊智勇汇报了我区前段时间党史学习教育开展情况。

自开展党史学习教育以来,经开区根据市委党史学习教育领导小组办公室的部署安排,在巡回指导组的精心指导下,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,紧紧围绕“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”“学史力行”主题开展专题学习研讨,紧密结合经开区实际开展“为民办实事”活动。在学习教育中,经开区以党工委理论学习中心组带头领学为示范,采取多种方式,借助多方力量,构建立体式、全方位、全覆盖的党史学习教育体系,副处以上领导干部带头作“党史讲堂”宣讲,至今已开“党史讲堂”11讲。邀请市委宣讲团王绍华同志作《从党史学习中汲取全面建设社会主义现代化国家的智慧和力量》主题集中宣讲。将党史学习教育抓在日常,融入“三会一课”,以开展支部书记上党课、主题党日、学习交流会、红色基地现场教学等多种形式丰富学习载体。各支部开展专题学习36场次,参与专题学习的党员330余人次,到红色教育基地开展现场教学7场次。5月中旬,以支部为单位组织全体党员观看了纪录片《红旗漫卷西风》,重温那段艰苦而又难忘的红色岁月。及时将党史学习教育“口袋书”发放给每一名党员,计划六月份组织开展党史知识竞赛活动,组织开展红色电影进园区放映活动。同时,与园区内的文化科技企业合作开发建设怀化红色故事驿站云平台,建设线上线下互动学习载体,在文化广告创意产业园和舞水河风光带率先设置2块大型户外多媒体屏幕,通过声光电等科技体验元素,以微信扫码听故事、VR全景云游体验、小程序深度浏览等新媒体功能,好怀化本土的红色故事。

在党史学习教育中,经开区始终坚持以为民办实事为落脚点,选聘近30人组建10服务企业小分队,短短几个月时间共收集企业诉求78条,协调项目难题14个,目前已办结完成50余条。结合第三次专题学习,党工委书记熊智勇带队,理论学习中心组成员、副处级干部以及相关项目责任单位负责人,到重点项目和企业进行了实地走访调研,进行现场办公,对项目和企业反映的困难和问题在现场第一时间予以研究解决。5月底,全区开展“为群众办实事”事项130余件,已办结落实完成90余件。

据悉,第二轮巡回指导检查主要督导专题学习、专题宣讲、专题宣传完成情况和“我为群众办实事”实践活动。通过听汇报、查阅相关资料、现场督查,检查组高度评价我区党史学习教育工作,认为我区党史学教工作领导重视、组织有力,形式多样、资料齐全,在党史学习教育工作中敢担当、敢作为,工作开展的有创新有亮点,取得了很好地效果,很多创意值得向全市推广。指导组还就进一步完善相关台账资料、总结好相关经验提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页