怀化经开区第一党支部开展“五个到户”第一轮集中走访 - 市经济开发区管理委员会

怀化经开区第一党支部开展“五个到户”第一轮集中走访

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2021-09-22 15:36

  

    为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,根据《中共怀化市委办公室关于印发<怀化市乡村党员干部联系服务群众“五个到户”>行动方案》的通知》要求,怀化经开区第一党支部于2021918组织党员赴乡村振兴联系村---鹤城区凉亭坳乡竹林湖村开展“五个到户”第一轮集中走访。在乡村振兴中推动党员联系到户、民情走访到户、政策宣传到户、产业对接到户、精准服务到户,切实打通在乡村振兴、产业发展中联系服务群众的“最后一步路”。

每位党员走村入户,跟联系户拉家常、交朋友,宣传党中央、省、市有关乡村振兴政策,重点掌握其家庭基本情况、生产生活情况及存在的困难和诉求,记好民情日记,梳理形成民情台账。通过走访,熟悉了联系户的急难愁盼,拉近了联系户的距离。支部党员还与村干部及驻村工作队开展座谈,了解乡村振兴工作情况,并督促828日经开区党工委书记杨军同志调研竹林湖村乡村振兴工作时指示精神的落实情况。


扫一扫在手机打开当前页