社会事务局2019年度部门决算公开 - 市经济开发区管理委员会

社会事务局2019年度部门决算公开

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2020-08-05 18:02

一、部门职责及机构设置情况

社会事务局在经开区管委会正确领导下,负责承办政府各职能部门在本辖区开展的各项行政事业性事物;负责河西社会经济发展工作;负责落实党中央国务院的一系列惠农政策工作;负责做好与办事处群众利益相关的社会保障、劳务输出、社会稳定、计划生育、优抚救济、社区自治,办理社会事务的公益事业性工作。

二、2019年度部门决算表

(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度支决情况。2019年度部门总收入924.42万,其中财政拨款收入397.77万元,其他收入2.28万元,年初结转和结余524.37万元。2019年度部门总支出924.42万元,其中一般公共服务支出0万元,城乡社区支出569.77,其他支出0万元,结余分配:162.68,年末结转和结余191.97万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。一般公共预算财政拨款总支出569.77万元。基本支出569.77万元,其中人员经费支出112.86万元,占一般公共预算财政拨款总支出的19.8%;日常公用经费支出456.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.2%

3、年度“三公”经费决算情况。2019年度三公经费决算0万元,全年公务用车及维护费共开支0万元,公务接待费0万元。

4、年度机关运行经费决算情况。社会事务局机关运行总支出569.77万元。工资福利支出110.39万元;对个人和家庭的补助2.46万元;商品和服务支出222.62万元资本性支出234.29万元。

5、本部门 2019 年度政府采购支出总额0万元,其中:

政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政

府采购服务支出0万元。

6.关于国有资产占用情况说明国有资产占有情况说明

为:截至 2019 年 12 月 31 日,部门(单位)共有车辆 0.

(二)关于 2019 年度预算绩效情况的说明

根据预算绩效管理要求,经开区管委会组织对 2019 年度社会事务局整体绩效评价打分为:92.1分.

专业名词解释

财政拨款收入:财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

其他收入:其他收入是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入,包括非独立核算的后勤部门服务性收入,非同级财政拨款收入等。












扫一扫在手机打开当前页