征收安置办2019年度部门决算 - 市经济开发区管理委员会

征收安置办2019年度部门决算

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2020-08-24 15:44

征收安置办2019年度部门决算

部门情况

1.部门职责

(一)负责宣传贯彻执行国家、省、市有关征地补偿安置法律法规,做好政策解释工作;

(二)负责全区征地事务性工作,根据区经济和社会发展的需要,按照省、市下达的用地计划和土地审批情况,完成下达的征地任务,保证建设用地需要;

(三)负责拟定征地工作实施方案,组织对实物量、土地面积、安置人口等调查登记,征收安置补偿“三榜公示”,编制征地补偿安置资金预(概)算等基础工作;

(四)负责安置资格审查,征收、安置、临时过渡房修建等协议的签订,发放临时安置补助费、货币安置资金;

(五)负责安置区工程及其建设投资资金使用的监督,配合安置区建设方的办证工作;

(六)负责征地拆迁、“一事一议”会议的组织;

(七)负责妥善处理征收安置过程中的争议、纠纷、遗留问题和信访等问题;

(八)负责征地档案的搜集、装订和存档,完成征地相关报表的统计和上报工作;

(九)负责承办党工委、管委会交办的其他事项。行使市委、市政府授予经开区经济社会管理权限目录(怀发[2015]1号)中市国有土地上房屋征收办公室的有关权限。

2.机构情况

湖南怀化经济开发区房屋征收和安置办公室为财政补助事业单位,内设5个科室,即:综合科、征收科、安置科、监察科和法制科。

3.人员情况

实有在职人员30人,其中在编人员2人,借调外单位人员13人,长聘人员15人。领导岗位4个(主任岗位1个、副主任岗位3个)。实行部门负责人和职员双向选择。

2019年度部门决算表(见附件)

部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年部门收入总计281.83万元,较上年增加81.17万元,上调40.45%,主要原因是人员异动导致人员经费开支增加。本年支出总计274.28万元,较上年增加71.53万元,上调35.28%,主要包括:办公、人员薪酬、各类社保缴费、奖励金等。

二、收入决算情况说明

2019年部门决算收入281.83万元,其中财政拨款收入281.83万元,占总收入的100%。

三、支出决算情况说明

2019年部门决算支出274.28万元,其中基本支出274.28万元,占总支出的100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年部门财政拨款收入281.83万元,其中一般公共预算财政拨款281.83万元,较上年增加81.17万元,上调40.45%,主要原因是人员增加,预算增加。2018年部门财政拨款支出274.28万元,较上年增加71.53万元,上调35.28%,主要原因是人员经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

20189年部门财政拨款支出274.28万元,占本年支出的100%,较上年增加71.53万元,上调35.28%,主要原因是人员经费增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2019年部门一般公共预算财政拨款基本支出274.28万元,其中工资福利支出258.51万元,占总支出的94.3%,主要用于人员工资、社会保障缴费; 家庭的补助支出11.7万元,占总支出的4.3%;商品和服务支出4.03万元,占总支出的1.4%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年部门决算财政拨款支出274.28万元,与年初预算429.36万元相比减少155.08元。收入预、决算数差异的原因:部门资金来源全部为省级财政资金,支出预算包括两方面,其中可执行指标年初下达至部门,形成当年财政拨款收入。待分指标由部门报送分配方案,审核后才给予下达。支出预决算数差异主要是由于部门决算支出数中包括单位历年结余资金形成的支出,这部分支出在当年部门预算支出中一般不体现,因此预决算支出数据存在差异。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出274.28万元,占总支出的100%,其中人员经费270.21元:包括工资福利支出258.51万元及对个人和家庭的补助11.7万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

本单位无三公经费收支。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出0元。

(二)政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额0元。

(三)国有资产占用情况。截至201912 31 日,本部门共有车辆1辆,为其他用车。










扫一扫在手机打开当前页