2019年度怀化经济开发区环卫所部门决算 - 市经济开发区管理委员会

2019年度怀化经济开发区环卫所部门决算

来源: 怀化市经开区 发布日期: 2020-08-28 15:37


目录

第一部分XX单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第一部分

怀化经济开发区环卫所概况

一、部门职责

(一)认真贯彻执行国家、省、市有关市容环境卫生管理法规和产业政策,积极组织卫生宣传工作;

(二)负责环境卫生行业企业的资质审查、监督、管理和业务指导;

(三)负责指导和协调街道居民生活垃圾袋装化及小街小巷清扫保洁工作等;

(四)负责主次干道和清扫保洁、降尘、垃圾清运及果壳箱的清掏保洁工作;

(五)负责公厕、垃圾中转站的规划建设和管理;

(六)负责生产、生活垃圾的中转运输以及无害化处理;

(七)依据《城市市容市貌卫生管理条条例》,对违反市容环卫法规的行为进行处罚

(八)依据有偿服务收费管理办法,负责城区机关企事业单位、临街门面、居民区生活垃圾处理费的收取;

(九)完成上级交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置:环卫所共设置5个部门。

即:办公室(含纪检、财务、装备、人事、工会),其中所领导3名(所长1名,副所长2)、主任1名,副主任1名、职员2名,文员1名;

生产管理股(含社会化服务),其中股长1名、副股长2名、职员3名;

收费管理股,其中股长1名、副股长1名、职员4名;

监察大队(内设部门),其中大队长1名、副大队长1名、职员4名;

机械化作业大队(内设部门),其中大队长1名、副大队长1名、驾驶员18名。实行部门负责人和职员双向选择。

(二)决算单位构成。怀化经济开发区环卫所2019年部门决算汇总公开单位构成包括:怀化经济开发区本级。

第二部分

部门决算表

(公开表格附后)


第三部分

2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入总计2210.08万元,本年支出总计2353.54万元。收入与2018年相比,增加640.28万元,支出与2018年相比,增加993.04万元,主要是因为环卫外包区域费用增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2210.08万元,其中:财政拨款收入2210.08万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2353.54万元,其中:基本支出2353.54万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2019 年度收入总计2210.08万元,本年支出总计2353.54万元。收入与2018年相比,增加640.28万元,支出与2018年相比,增加993.04万元,主要是因为环卫外包区域费用增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出2353.54万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加993.04万元,主要是因为环卫外包区域费用增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出2353.54万元,主要用于以下方面:城乡社区环境卫生支出2353.54万元,占100%;教育(类)支出0万元,占0%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为2432.89万元,支出决算数为2353.54万元,完成年初预算的96.74%,其中:

1、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。

年初预算为2432.89万元,支出决算为2353.54万元,完成年初预算的96.74%,决算数(小于)年初预算数的主要原因是:19年支出结转在20年支付。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出万元,其中:人员经费964.72万元,占基本支出的41%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费1388.82万元,占基本支出的59%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为3.6万元,支出决算为0.08万元,完成预算的2.22%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0。

公务接待费支出预算为0.9万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,

公务用车购置费及运行维护费支出预算为2.7万元,支出决算为0.08万元,完成预算的2.96%,决算数小于年初预算数的主要原因是公务用车支出,与上年相比减少2.94万元,减少的主要原因是19年支出结转在20年支付。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0,公务用车购置费及运行维护费支出决算0.08万元,占2.22%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0.08万元,其中:公务用车购置费0万元,怀化经济开发区环卫所单位有公务用车1辆。公务用车运行维护费0.08万元,主要是洗车支出,截至2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     本单位2019年无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本单位2019年预算绩效管理开展严格按照经开区工委、管委相关文件及会议精神执行,通过本单位全体干部职工的共同努力,圆满完成任务,并经绩效办、党群工作部考核考评,以107.7分的出色成绩,得到了经开区工委、管委的肯定。  1727.88

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出1388.82万元,比年初预算数减少339.06万元,降低19.62%。主要原因是: 19年支出结转在20年支付。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0万元,开支培训费0万元。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额7300007.07万元,其中:政府采购货物支出1736180万元、政府采购工程支出1485604万元、政府采购服务支出4078223.07万元。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆43辆,其中,领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车42辆,其他用车主要是保洁车、洒水车等;


第四部分

名词解释

财政拨款收入:财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

其他收入:其他收入是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入,包括非独立核算的后勤部门服务性收入,非同级财政拨款收入等。

19年决算公开

扫一扫在手机打开当前页